|
Про баланс, классы и паблик.(многабукф)
| Автор |
Сообщение |
|
Moorgar
|
 Re: Про баланс, классы и паблик.(многабукф)
вообще-то мне очень хотелось, чтоб мой пост про мили-радиус увидел кто-нить из админов/разрабов/техподдержки или кто там вообще занимается разработкой игры, но видимо моё предложение утонет в море флуда... 
_________________ ... один неверный шаг вперед - девять этажей вниз ...
|
| Ср авг 29, 2012 1:29 pm |
|
 |
|
Grendel
|
баланс есть. его размывают только левлы, шмотки и личный скил игрока.
| Ср авг 29, 2012 1:41 pm |
|
 |
|
Quintezz
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2011 10:29 pm Сообщения: 198 Откуда: Киев
|
Вообще то это предложение уже неоднократно "предлагалось"  Во многих темах. Админы утверждают, что все дело в пинге. Пусть так, но недавно меня сваншотил инк силовой атакой стоя ко мне спиной - я свалился под стол от такого "пинга" ))))
_________________ Услуги сапёра: подрываю репутацию, минирую локацию, телепортирую YOU! Звонить: #616
|
| Ср авг 29, 2012 2:43 pm |
|
 |
|
Orbit
|
2 RakshasЛогика простая. Паблик это, в первую очередь, люди. Люди это деньги, так как игра построена по схеме фтп. Деньги это реклама. Реклама это люди... продолжать? 2 Moorgar Полностью согласен. В первом посте про углы и радиус атаки тоже есть момент(там где про инков). Тоже очень напрягают непонятные углы атаки и когда убивают ударом направленым в другую сторону. АОЕ должно быть АОЕ, а точечный урон должен оставаться точечным уроном. Надо бы глянуть как это реализовано в Тере, она на данный момент ближе всех к Panzar по механике ПвП и имеет практически идентичную нон-таргет систему. 2 GrendelВозможно. Но если так, то сейчас это "стирильный" бланас рассичтаный для идеальных условий, которых никто никогда не видел и никогда не увидит на паблике. Конечно можно посторить балансировщик по принципу "разбежка не более +-"Х" лвлов, не более "Y" одинаковых классов, + подбор игроков игроков основанный на рейтинговой системе" только вот боя при такой балансировке можно будет ждать годами  "Велосипед", в этом вопросе, давно изобретен, и беда лечится какраз построением по принципу "камень-ножницы-бумага".
|
| Ср авг 29, 2012 3:00 pm |
|
 |
|
Rakshas
|
Вот только работать эта система будет при наличии... Извиняюсь за вырванную цитату 
_________________ "Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце". Марк Твен
|
| Ср авг 29, 2012 3:24 pm |
|
 |
|
Orbit
|
2 Rakshas Нет, какраз эта система и сглаживает огрехи кривой балансировки, засчет того что у каждого есть свой антикласс, убить который проще чем равного "одноклассника".
|
| Ср авг 29, 2012 3:32 pm |
|
 |
|
Grendel
|
хм... Orbit, не могу понять 1) что тебе не нравиться в текущей системе 2) почему ты думаешь, что предложенная тобой система будет лучше имеющейся? это же не обычная ммо, а игра команда против команды, по-моему, все отлично продумано, осталось только отшлифовать и довести до ума. ну и чтоб онлайн был.
| Ср авг 29, 2012 3:54 pm |
|
 |
|
Orbit
|
2 Grendel 1) отсутствие динамики для некоторых классов и вечно кривой баланс на пабе. 2) Потому что предложеная мной система уже была реализована во многих(если не во всех) играх и зарекомендовала себя вполне успешной. То что я предложил и является по сути шлифовкой, и доводкой. Какая-никакая роль классов есть и сейчас, но она весьма размыта и в одних случаях какой-то класс просто необходим, в других он абсолютно бесполезен. Я же предлогаю немного усилить эту роль и добавить антикласс. Отбалансировать станет гораздо проще, достаточно просто выставить допустимое ограничение по классам в пабе + добавить условный "вес" исходя из уровня перса, эквипа, состаяния в группе и тд... приводя в кончном итоге общий вес команд к более мение равным итоговным "суммам".
|
| Ср авг 29, 2012 5:04 pm |
|
 |
|
Grendel
|
1) насколько я могу судить, кривой баланс только из-за разницы лвл. а все крики "у них два пала! нам крышка, я ливаю!" чаще всего оказываются просто нытьем. 2) может, я тебя не до конца понял, но что ты предлагаешь - это кардинальное изменение всей классовой системы, танки будут охотится за морозилками, а саперы гонять берсов? и совсем не уверен, что это будет интереснее - скорее наоборот, тем более что теперешняя система меня и привлекла в игре.
| Ср авг 29, 2012 5:09 pm |
|
 |
|
Orbit
|
Не совсем так, кривость баланса по разнице в лвлах особенно ощутима в 10-20 боях. После 20 начинаются проблемы с составами пачек(нет возможности вынести турель без сорки, нападать или держать точку имея меньше орков и при отсутствии холодильника или хила, хоть както держать тылы если у противника перевес дд и тем более инков... и тд) Наверно не до конца. Я не предлогаю ничего координального. Просто совсем немного подправить классы в ту или иную сторону. Предоставив тем самым более очерченные задачи при более широких возможностях. Координально мое предложение затрагивает только инков, но инки имба и останутся таковыми даже без амулетов(слишком широкий спектр возможностей и отсутствие недостатков как таковых вообще). эээм... про танков охотящихся на морозилок и саперов гоняющих берсов я вроде ничего не писал  з.ы. Собствено, эта тема обсуждение "а может быть...?", а не "я хочу...!".
|
| Ср авг 29, 2012 6:14 pm |
|
|