Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:54 pm

Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Кратко об изменениях в игре за год. 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Кратко об изменениях в игре за год.
Это всё из-за низчайшего онлайна

Вс июл 19, 2015 10:16 am

Ответить с цитатой
ATWR писал(а):
Это всё из-за низчайшего онлайна

кэп. проблема онлайна - проблема студии, а не игроков. а получается наоборот.

Вс июл 19, 2015 4:56 pm

Ответить с цитатой
Ой да будет вам хаять баланс. Что не скажи- а баланс по весу значительно улучшил игру.
Старый баланс по левелу рядом с нынешним - это просто тихий ужас. Я отлично помню "плоды" его работы.
Единственное чем он руководствовался в принятии решений - это уровень. Только он влиял на распределение игроков из очереди по игровым сессиям. Если сессию не удавалось сформировать - балансер просто расширял границы вовлекаемых в этот процесс уровней. Больше он ничего не умел, ничего не учитывал, ни на что не реагировал.
Старый баланс также сводил едва разменявшего второй десяток игрока с 30ми в топ сете
А ещё он устраивал "звёздные войны"
Перекосы в сетапах команд были просто грандиозные.
А оценивать уровень скила игрока и стат персов он вообще не умел- отсюда регулярные перекосы в личном и командном скиле, частые игры в одну калитку.

Введение новой системы баланса взамен старой- это одно из самых значимых улучшений игры. Теперь балансер стал принимать решение основываясь на весе. И чем объективнее вес становился со временем, тем значительнее менялся баланс. Через 2-3 месяца балансер стал оперировать объективными цифрами и показал всю свою состоятельность. Разница в скиле и статках для игроков и команд одной сессии уменьшилась. Сетапы команд, благодаря ограничениям классов, становились всё ровнее, "звёздные войны" канули в лету.
Понятия не имею что там творилось на проходных левелах, но на 30-м игра изменилась кардинально. Появилась и быстро стала расти разница в весе между основной массой игроков и выделяющимися скиллом игроками. Если старый балансер сводил в одну сессию и лучших и слабых(отбивая интерес к паблику), то новый балансер среагировал на разницу веса. Топовые игроки всё чаще стали формировать собственные игровые сессии. В конечном итоге это привело к выделению паблика высокого веса, закрытого для слабых игроков и во многом отличного от остальной части. Сильные игроки, которые при старом балансе забили на паблик или на игру вообще, стали возвращаться.
Разделение топовых и слабых игроков и правки баланса насытили паблик интересными играми. , игры в одни ворота с щемлением врага на респе стали редкостью, зато многократно возросло количество эпичных и потных каток в которых победу надо вырывать.

Так что на фоне решённых проблем и проделанной работы все нынешние "проблемы"- это мелочи.
Да и касаются они в основном 20+. Так на 20+ всегда были проблемы с балансом, там всегда могла случиться боль(особенно если первый чар). Все прошли через это.

Пн июл 20, 2015 6:05 am

Ответить с цитатой
В разный панзар играем.

Пн июл 20, 2015 9:25 am

Ответить с цитатой
Kostin писал(а):
В разный панзар играем.

так играй в тот что я, видимо он куда лучше твоего :lol:

Пн июл 20, 2015 9:26 am

Ответить с цитатой
f1ksel писал(а):
Kostin писал(а):
В разный панзар играем.

Когда играешь 3 боя в день он вообще прекрасен,я не знал даже об этом :lol:

Пн июл 20, 2015 9:34 am

Ответить с цитатой
Kostin писал(а):
f1ksel писал(а):
Kostin писал(а):
В разный панзар играем.

Когда играешь 3 боя в день он вообще прекрасен,я не знал даже об этом :lol:

велкам ту май ворд :mrgreen:

Пн июл 20, 2015 9:39 am

Ответить с цитатой
Хаскин писал(а):
баланса не было в этой игре никогда, за исключением очень короткого промежутка времени не помню когда, когда баланс был шикарный, всех кидало к своим, в общем, жизнь сладкая была, но в этот промежуток времени упала прибыль конторы, из-за того, что никто не точился и никто не покупал никаких плюшек. в итоге решили, что никому не должно быть комфортно, все должны играть в дисбалансе, выкатили фикс, стало кидать с громадным разбросом в статах и всех заставили донатить. собсно, так и есть по сей день.
прем шлак, лишь для набивки голды на заточку и все.
зы: ох, чую я мало этой теме осталось.

Я тоже помню это золотое время, когда весь паб бегал голяком. Я просто наслаждался балансными и интересными равными боями.

Сейчас сильно раздражает балланс по классам. 2 танка против 0. 1 хил против 0. итд. Особенно остро это начало проявляться в играх 8 на 8. Да, и конечно ливеры. Это вобще невозможно. Уже в начале боя, середине или конце из 1 команды ливает по 2-3-4 тела и половину а то и всю игру не кидает никого. Да и раздражает, когда, даже в пати закидывает в такие бои в 1 калитку.

Пн июл 20, 2015 3:50 pm

Ответить с цитатой
f1ksel писал(а):
Kostin писал(а):
В разный панзар играем.

Костя, если ты не понял, то Фиксель пригласил тебя поиграть в тот Панзар, который на форуме. Я тоже тебе советую в него поиграть. Там и баланс лучше. И “катки” всегда потные. И вес отображает именно скилл, а не обвес. И Ариорх каждое утро всю статистику и сводки по игре приносит каждому игроку, про то, как нынче балансировщик работает, какой он объективный и чем оперирует. И донат тут вообще ни на что не влияет! Более того, у нас здесь всегда всё идёт только к лучшему, с каждым патчем! Баланс улучшается с каждым днём, а онлайн растёт так, что сервера кипят!Так что, вливайся к нам!

Пн июл 20, 2015 4:35 pm

Ответить с цитатой
Тут тоже баланса нету :( Ариорх и фитида постоянно его портят переточи :lol:

Пн июл 20, 2015 4:49 pm
Ответить на тему   [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.