Дота и дотообразные игры с тобой сильно не согласны. Если не играл, то там почти у каждого мили класса есть либо блинк, либо притягивалка, либо рендж-стан. И уж, думаю, люди, которые делают проекты, пользующие такой популярностью, знают больше, как надо делать "по уму".
Также позволю себе напомнить, что в Панзаре нет деления на чистых мили и рендж. Постройки и оружее гномов расчитаны как на ближний, так и на дальний бой. Абилки Ледяной ведьмы также. Самый "чистый" рендж в игре - это сорка. Самый "чистый" мили - инк. Орков можно частенько увидеть с оправданно используемыми кернами, намного чаще, чем людей с луками. Это придает игре гибкость, вариативность. А то, что ты предлагаешь, - безынтиресная однобокость.
Не обязательно "выбирать", хватило бы "знать". Чтобы был механизм, при котором игрок понимал бы, что сейчас притянет не сорочку, а берса с ПА на размахе. Я тоже считаю, что прицел - это перебор. А вот ближний к танку, или ближний к центру экрана, или тот, которого ты последним бил - самое оно.