|
Автор |
Сообщение |
Archi
Panzar Heralds
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 10:47 pm Сообщения: 4459 Откуда: UK
|
 Re: Для знатоков ПК
Если бп качественный, то хватит. Естественно при учете, что ничего лишнего в системник втыкать не будешь.
_________________ Every 60 seconds in Africa, a minute passes. Together we can stop this. Please spread the word
|
Вт дек 23, 2014 2:23 pm |
|
 |
Grendel
|
мне поднятие с 2-х до 4гигов принесло прирост в 3-4 фпс. так что не вижу особого смысла.
Вт дек 23, 2014 3:08 pm |
|
 |
Godard
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 1:05 pm Сообщения: 1467 Откуда: Красноярск
|
Играю на камне i7 2600k и видюхе MSI 780Ti, вроде все норм со всевозможными сглаживаниями тс, что касается покупки железа - сейчас можно даже не дергаться. Я камень брал когда-то за 10 с копейками деревянных, а сейчас его средняя цена 21000  Вюдюху взял месяц назад примерно, еще успел считаю, она обошлась в 24000 дрянненьких. Сейчас ее средняя цена 33000  Так что имеет смысл подождать
|
Вт дек 23, 2014 3:36 pm |
|
 |
Bobro
|
ТС, мой дед продаёт системник с рук,- рифмоплёты с форума клянутся, что на макс настройках ты на таком поиграешь, но мой дед не смог, видать просто нуб и не тащит.
_________________ Мой_банан_твой Мой_тотем_20см Bravoiobobro Бравойобобро Lodas NFSex Bellefleur Burnedness
|
Вт дек 23, 2014 5:23 pm |
|
 |
saven
|
в теории можно. главное потребление грамотно подсчитать!
|
Вт дек 23, 2014 6:06 pm |
|
 |
HimerRokovoi
Moderator
|
Для того чтобы начинать советовать всяко-разно, было бы неплохо услышать бюджет в который автор собирается уложиться и на сколько его можно увеличить (+-). Сразу скажу, не вздумай брать готовые компы, ты никогда не узнаешь, что туда запихнули пока не начнешь гнать мощности (в большинстве случаев туда пихают то, что не удалось толкнуть по отдельности, либо то что вернули, по разным причинам, хотя бывают и исключения). Если до 25 кусков, то однозначно придется искать что-то на уровне i5 2ххх-3ххх серии и видеокарты от АМД (хотя если уж брать бюджетный АМД, то лучше собирать и видеокарту и процессор от АМД, а не изобретать велосипед). Ну, а мать зависит от того какой процессор выберешь. БП КРАЙНЕ желательно брать не меньше 500 Вт, иначе рано или поздно ты столкнешься с такой же ситуацией как сейчас. зы. Лично я бы выбирал связку процессор/видеокарта - интел/нвидиа, стоить будет дороже чем АМД, но и качество выше. Ну, а по производителям все тоже зависит от кармана, из самых популярных по видеокартам можно посмотреть Palit JetStream, Gainward, MSI. По блокам питания Zalman и Chiftech более чем достойные. зы. Это все при условии, что тебе нужны только 5 основных частей: процессор, видеокарта, материнка, БП и корпус под все это безобразие. Если у тебя харды и дисководы не сатовские, то это еще 5-7 кусков сверху. И имей ввиду, что не на всех современных материнках есть поддержка разъемов PS/2 (если ты, конечно, пользуешься такими мышками и клавиатурами).

Технические проблемы и логи - support@panzar.com Жалобы на игроков - community@panzar.com
|
Вт дек 23, 2014 7:15 pm |
|
 |
saven
|
сколько раз не пытался увидеть разницу в качестве, ни разу не получилось. вроде говорят что есть. а как её почувствовать я хз? а собирать и правда нужно самому. порой настолько цены заламывают, что 5 кусков тупо за сборку отдаёшь! я вот недельку не спеша поразбирался и собрал для себя оптимальный вариант цена/качество.
|
Вт дек 23, 2014 8:26 pm |
|
 |
_LМ_
Professional Whiner
|
эх, ну и устарелые у тебя данные 2x цены
Вт дек 23, 2014 8:55 pm |
|
 |
HimerRokovoi
Moderator
|
б/у больше и не стоят, а чистые железяки этой серии найти уже практически невозможно, потому что они давно сняты с производства. А современные "четверки" конечно стоят по 20+ кусков только за процессор, а уж графика вообще неподъемная. Я пару месяцев назад брал gtx 770 и та оказалась чуть ли не последней на складе, а ты говоришь ценник тебе не такой, хотя больше ждать и не стоило  А разница очень простая - сглаживание и оптимизация драйверов + FXAA поддерживают исключительно нвидиевские видеокарты с драйверами от 300 версии и выше. зы. еще есть поддержка игрушек с ПК на новоиспеченном нвидиевском планшете, правда только для видеокарт от gtx 660 и выше, довольно сомнительная штука, конечно, но не узнаешь пока не попробуешь 

Технические проблемы и логи - support@panzar.com Жалобы на игроков - community@panzar.com
|
Вт дек 23, 2014 11:54 pm |
|
 |
_LМ_
Professional Whiner
|
я не про то... цены минимум на 50% выросли за месяц. (( и не нужны никакие 20k за проц, 20k это не для игр. панзарка будет жрать столько, сколько положат разрабы, легко сможет обожраться любая система. нужно знать себя, свои критерии качества и тогда придет понимание какой комп будет актуален сейчас. у радеонов также есть всякая фигня для сглаживания и фильтрации, которая по сути не нужна в экшен играх. и кста к примеру когда менял цртшный моник на недешевый IPS тиэфтишный, жутко бесили яркие, зубчатые края худа в стрелялке. А вся пакость в том, что одни и теже цвета отображаются везде по-разному и никакой антиалиазинг не спасет.
Ср дек 24, 2014 12:11 am |
|
|