Если отбросить все нюансы и не вдаваться особо в подробности % дропа и крафта и прочего баланса\дисбаланса, а просто взвесить все за и против и после этого сказать по-чесноку - стало лучше (интересней, камфортней, удобней, веселей) играть в PANZAR после 35 обновы или нет - моё мнение - НЕТ. Увы. Оч хотелось чтоб да, но нет! Это моё личное суждение.
Стало хуже.
Играя не так много (больше года точно) нетрудно увидеть тенденцию на увеличение монетизации игры (1), отсутствие продуманной клановой (социальной) системы(2) и отсутствие оптимизации для не особо мощьных компьютеров(3).
(1)Относительно баблоса - уже много сказано. Но мне больше всего "нравится", что разработчиков кидает со временем в противоположные стороны. Сначала нам говорят как хорошо чтоб был шанс крафта, потом говорят, что мы продаём время, при 100% крафте, а теперь снова стало хорошо с шансом

Это напоминает мне решения российского правительства относительно зимнего\летнего времени
(2) С клановой системой обещали разобраться в ближайшее время - ну посмотрим, что нам предложат разрабы.
(3) С оптимизацией - по-моему её нет. Если раньше (больше года назад) я на своём ноуте мог играть на средних настройках графики, то сейчас только на 90х, да ещё и с корректированным конфигом, так что игра стала выгладеть совершенно не привлекательно

Я понимаю что найдётся много контр аргументов по этим вопросам.
Вот один из них - от многоуважаемой Варвары :
..... либо играйте, либо уходите.
Лично я такую позицию считаю не верной и даже вредной для проекта.
Любой коммерческий проект ( думаю никто не сомневается, что PANZAR - именно коммерческий проект), продающий что-либо, всегда стремится иметь обширную клиентскую базу. А мы (игроки) и есть эти клиенты. И чем нас будет больше - тем лучше для проекта. А если говорить - не нравится - идите нах.... то какая перспектива? Стать проектом для небольшого круга фанатов? Стать проектом не массовым а камерным?
В мАркетинге есть такое понятие как - клиентоориентированность, а также лояльность клиентов. Ме кажется этому проекту этого-то и не хватает. Разработчикам нужно создавать условия когда игрокам будет хотеться снова и снова вернуться в PANZAR и на потраченные деньги получать удовольствия от игры, а конкуренции на рынке онлайн игр хватает.
И ещё. Многоуважаемая Варвара Краса упоминает о том, что на форуме не нужно ныть и рассказывать разрабам что плохо в игре - они мол и сами всё прекрасно знают и по мере возможностей это исправляют(улучшают).
С этой позицией тоже не согласен. Иначе для чего все эти ЗБТ и ОБТ?!
Если разработчики всё знают без нас - то пусть спокойно сделают свой продукт - и после этого продают его нам! Пусть нанимают профессиональных тестеров или сами опробируют все системы. И только когда игра будет готова(состоится релиз) - тогда мы как клиенты будем платить за это развлечение! А до этого момента - всё на собственные средства или на средства инвесторов.
А в настоящее время получается, что с игрой экспериментируют за мои же деньги!
Лично я после 35й обновы перестал покупать премиум (а до этого регулярно). Буду ждать релиза (если он когда-нибудь состоится). А покуда мне за деньги будут предлагать некий шанс (я о крафте) - увольте.
Верните принцип - время-деньги!
И последнее.
Во многих FtP-проектах приличную долю выручки составляет украшательство и кастомизация персонажа (клана), не влияющая на геймплей и статы.