Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 26, 2025 12:14 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
ПРО-Российские картинки. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: ПРО-Российские картинки.
Штэр - завязывай. Ты название темы читал?

Арта писал(а):
А по теме: люди через "электронное правительство" пытались внести в Госдуму законопроект об установлении визового режима со странами Азии. К сожалению, это и все подобные предложения были отклонены. Вот и думайте после этого, чьи интересы представляют наши законодатели.

В краткосрочной перспективе мы будем довольно, а что дальше? Просто задумайся какие будут последствия закрытия границ в среднюю Азию. Трудовая миграция решает сразу несколько проблем: у нас есть дешевая рабочая сила, что поднимает экономику, молодежь в этих странах занята делом - работает и не устраивает бредовые майданы, также это огораживает их от ваххабизма.
Да и потом, мы живем в такой стране, где сразу же найдутся лазейки, увеличится коррупция. В Россию они все равно продолжат приезжать, только уже выплачивая откаты чиновникам.
У нашего правительства, возможно, есть другие причины и поверь - они существенные, иначе бы уже давно ввели визы.
Путину не хочется это все расхлебывать т.к. будет сложнее, чем с Грузией и Украиной, только в случае со средней Азией им никто не поможет, кроме Китая и России, но Китай с западом не станет портить отношения.

Вт май 13, 2014 3:24 pm

Back писал(а):
Трудовая миграция решает сразу несколько проблем: у нас есть дешевая рабочая сила, что поднимает экономику

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Я вижу следующее:
1) Мигранты демпингуют рынок труда, лишая работы и нормального заработка россиян. К тому же, недобросовестные чиновники и здесь успевают наживаться. Выделяются бюджетные деньги на что-нибудь в необходимом объеме. Половина денег разворовывается сразу же, на другую половину нанимается дешевая, неквалифицированная, и зачастую нелегальная раб. сила.
2) Мигранты осуществляют вывоз денег за рубеж. Они не тратят заработанное здесь, и не возвращают деньги обратно в нашу экономику. Они просто вывозят деньги в свою страну, изымая их из нашей экономики, и поднимая экономику своей страны.
Почему другие страны с более развитой экономикой имеют строгий визовый режим? Попробуйте, будучи неквалифицированным рабочим, уехать работать в Америку. Или хотя бы куда-нибудь в Европу. Что, не берут? То-то же. А к нам - пожалуйста. Сколько этих мигрантов на территории России - непонятно. Приезжай-уезжай, все границы открыты. При этом в беднейших регионах России люди сидят на зарплате в 5000 рублей, и никто им не предоставляет рабочие места, никто не развивает там промышленность. С точки зрения рыночной экономики - эти люди сами виноваты, что неконкурентоспособны, как работники. Но именно поэтому государство должно вести по отношению к своим гражданам протекционистскую политику. Но нет, наше государство только то и умеет, что собирать налоги да толкать нефть за бугор. А потом на эти деньги мы решаем проблемы других государств, зарабатывая их мифическую лояльность. Стоит уже привыкнуть к той мысли, что Россия - это не мировая держава. Вот Америка - да, империя. На одной части Земли живёт, а на другой - воюет. Делает всё, что хочет. Дает обязательства и нарушает их, вводит войска куда угодно, ведет политику двойных стандартов. И мир пляшет под их дудку, их доллар - мировая валюта, а их экономика является крупнейшей в мире. И даже их огромный госдолг не имеет значения - люди всё так же размещают деньги в их ценных бумагах, ибо гарант - это мощнейшая экономика и непоколебимый статус сверхдержавы. А вот у нас экономика ресурсно-сырьевая, и под нашу дудку мир, увы, не пляшет. Да, Россия независима, никто не рискнет покуситься на ее территориальную целостность, даже те же американцы от нашего оружия бздят, аж вссыкаются. Но времена нынче не те, и наличие только мощной армии и ядерного оружия мировой державой страну не делает, а делает её обезьяной с гранатой, а-ля Северная Корея. Державой делает развитая экономика, уровень жизни и благополучие граждан. Поэтому, прежде чем решать геополитические задачи и бороться с врагами, реальными и мнимыми, надо решить задачи внутренние.

Что паровоз был без колёс.

Вт май 13, 2014 4:25 pm

Любая иммиграция очень полезна для экономики.
-Производительность труда растет.
-Из-за низкой зп есть возможность цены на продукцию снижать, особенно это касается строительства.
-На рынке трудна очень часто появляются проблему с рабочей силой, в какой-то отрасли просто нет кадров, эту проблему решают опять же иммигранты
-Падают цена на ЗП, а это в свою очередь хорошо сказывается на предприятиях и экономики в целом. Появляется еще один рычаг, чтоб нивелировать рост инфляции.
-Все, даже нелегалы платят налоги, а это прямые поступления в бюджет.
Эту простою истину: "чем больше мигрантов - тем сильнее экономика", уже давно доказали в штатах. Своими визами они лишь пытаются снизить этот поток т.к. бояться массовой миграции, но понимают, что без этого никак. Поэтому выдают каждый год 150к грин карт и огромную кучу рабочих виз.

Вт май 13, 2014 4:59 pm

Back писал(а):
Любая иммиграция очень полезна для экономики.

Ещё раз: трудовая миграция действительно полезна, но только в условиях здоровой экономики. Нашу российскую экономику здоровой назвать язык не поворачивается. И, опять же, возвращаясь к протекционизму в отношении своих граждан - разве США приглашают мигрантов в ущерб своим гражданам? Нет, ничего подобного. Они чётко регулируют численность мигрантов, позволяя привлекать на рынок труда востребованных специалистов и отсеивая тех, кто им не нужен. У нас же всё с точностью до наоборот, вплоть до того, что засилье мигрантов начинает возбуждать националистические настроения даже в весьма либеральных слоях граждан.

Вт май 13, 2014 5:08 pm

Почитал ваши споры, так увлекательно :) Не буду вклиниваться ибо полный профан в вашем деле)
Вот только Арте выскажу малость, по поводу Америки, какая она империя и как в ней прекрасно.

Вообщем есть у нас водитель, возит нас на гастролях. Есть у этого водителя друг, а у этого друга есть Дочь) Дак вот эта дочь, 4 или 5 лет назад уехала в Америку. (вроде как по обмену) Ну как это всегда бывает, она осталась там. Устроилась офицантом в какой то ресторан и начала жить не тужить. За 2 года сменила себе пару машин (б.у. конечно) сняла жилье. Отсылала даже раз в пол года по 1000 баксов. Домой вообще не хотела возвращаться.
А тут вдруг год назад сообщила что скоро приедет. Ибо происходит у них что то страшное. Её парень (на тот момент уже с кем то замутила) потерял свой дом, так как не смог его оплачивать. На работе его там сократили или что, я точно не знаю) Из приличного района они перебрались в какой то простенький, а там братки черные каждый день стреляют друг в друга и панику наводят. Тысячи людей теряют работы, продают дома. Выходят на митинги и устраивают голодовки. Конечно же по Новостям такое не увидишь говорит она. Еще говорит что если Америкосы и умеют что то делать хорошо, дак это не падать лицом в грязь на глазах. Все вроде хорошо, все счастливы, а на самом деле каждый понимает что они катятся куда то не туда)
Не буду долго и расписывать, так как там много чего наслушался (пока на шашлыках с тем самым Другом были) но смысл таков Арта
"Там хорошо-где нас нет" (какой раз уже за эту тему повторяю :) ) Если тебе так нравится Америка, никто же не держит тебя, езжай на здоровье ;) Устраивай себе райскую жизнь на манхетене, яхты там всякие... А мы тут как нибудь в нашем болотце Родном проживем)
зы. С нашими мигрантами которые всю работу забрали негодяи, злыдни, бессовестные!)

420

Вт май 13, 2014 5:32 pm

Jahvishi писал(а):
Почитал ваши споры, так увлекательно :) Не буду вклиниваться ибо полный профан в вашем деле) Вот только Арте выскажу малость, по поводу Америки, какая она империя и как в ней прекрасно.

Да чёрт с ней с Америкой, пусть хоть огнём сгорит. Мне нравится моя Родина, и никуда я уезжать не собираюсь. Мне просто очень обидно за то, что Россия, имея огромные возможности (10 лет высоких цен на нефть), не только не развила свою экономику, как это сделал, к примеру, за те же сроки Китай, но и ещё глубже загнала её в зависимость от продажи энергоресурсов. Сравните источники наполнения бюджета страны в "лихие девяностые" при Ельцине, и нынче. Тогда, если вы помните, на слуху была фраза про "сырьевой придаток Запада", которым Россия не должна становиться ни в коем случае. Вспомните, как критиковали ельцинское правительство на эту тему. Теперь это стало реальностью. Только термин поменялся. Теперь Путин говорит об "энергетической сверхдержаве".

Вт май 13, 2014 5:50 pm

Давайте верить в светлое будущее)
В конце концов у нас еще энергоресурсов очень и очень много. Кстати, министерство экономики чуть ли не каждый месяц выкладывает кучу отчетов, с анализом специалистов, судя по ним производственные мощности растут, хоть и не быстро.

Вт май 13, 2014 6:29 pm
Professional Whiner

Jahvishi писал(а):
В первую очередь, Россия это Русские а не россияне. "Россия для россиян, без единства и братства всех республик она не сможет ничего."
Давай посмотрим правде в глаза. Все народы в Великой Прекрасной России выезжают только на Русских спинах. Мы тянем этот груз на себе. Из любви к человечеству! Ко всем расам...

В то время как другие "Республики" (без которых Россия "ничего не будет стоить" ;) ) Пьют нашу кровь, живут за счет нас (Русских) и взамен только срут.

Русские не сдаются и своих НЕ предают!
В отличие от тЕбя.

Флаг это тряпка, которая ничего не значит в жизни людей. Мы живём на Земле, мы люди, а все ваши границы, дальше которых вы ничего не видите, так и будут вас держать в своём плену. Знаешь почему? Потому-что ты типичный нац который возомнил себя патриотом, но по сути патриотизму нет определения. Нужно ведь как-то агитировать быдло, такое как ты. Ничего не понимающую, серую массу. Русские, русские, бла-бла. Я тоже русский. И что? Кто там на моей спине выезжает? Ты с какой планеты упал, мальчик?

ИзображениеИзображение

Вт май 13, 2014 6:38 pm

Что-то я не понял смысл поста выше)
Флаг - это символ, который олицетворяет Россию...
Сейчас в школах учат плохо :(

Вт май 13, 2014 7:38 pm

Арта писал(а):
Да чёрт с ней с Америкой, пусть хоть огнём сгорит. Мне нравится моя Родина, и никуда я уезжать не собираюсь. Мне просто очень обидно за то, что Россия, имея огромные возможности (10 лет высоких цен на нефть), не только не развила свою экономику, как это сделал, к примеру, за те же сроки Китай, но и ещё глубже загнала её в зависимость от продажи энергоресурсов. Сравните источники наполнения бюджета страны в "лихие девяностые" при Ельцине, и нынче. Тогда, если вы помните, на слуху была фраза про "сырьевой придаток Запада", которым Россия не должна становиться ни в коем случае. Вспомните, как критиковали ельцинское правительство на эту тему. Теперь это стало реальностью. Только термин поменялся. Теперь Путин говорит об "энергетической сверхдержаве".

Прочитай про китайцев http://m.habrahabr.ru/post/114014/ (На 2011 год).

Вт май 13, 2014 8:51 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.