Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт июл 29, 2025 3:43 pm

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Кто против штрафов за выход из боя? 

Ваше отношение к наказанию для ливеров?
Опрос закончился Сб сен 21, 2013 1:03 am
Положительное, и я сам никогда не ливаю 38%  38%  [ 57 ]
Отрицательное, и я сам никогда не ливаю 19%  19%  [ 28 ]
Положительное, и я сам часто ливаю 9%  9%  [ 13 ]
Отрицательное, и я сам часто ливаю 34%  34%  [ 51 ]
Всего голосов : 149

Кто против штрафов за выход из боя? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Кто против штрафов за выход из боя?
Grock писал(а):
видимо плохо сделали раз я ничего не заметил

Не заметил опыт за проигрышь?

Вс авг 25, 2013 11:28 am
Professional Whiner

EvilKant писал(а):
Grock писал(а):

Опыт за проигрыш - это зло.
Кое-как сыграть и получить ХАЛЯВУ - вот, что такое опыт за проигрыш.
В сливном бою половина команды - это люди, которые хотят просто досидеть бой с 40 очками.
То есть тупо афкшеры. Хуже! Их ещё и не выкидывает за бездействие, ибо они бродят по карте, маются фигнёй и флудят в чат.
При этом (!) данная тема призвана бороться с ливом.
Да за лив этим людям нужно бонусы давать :lol:

Вс авг 25, 2013 11:47 am

white_noise писал(а):
Опыт за проигрыш - это зло.
Кое-как сыграть и получить ХАЛЯВУ - вот, что такое опыт за проигрыш.
В сливном бою половина команды - это люди, которые хотят просто досидеть бой с 40 очками.
То есть тупо афкшеры. Хуже! Их ещё и не выкидывает за бездействие, ибо они бродят по карте, маются фигнёй и флудят в чат.
При этом (!) данная тема призвана бороться с ливом.
Да за лив этим людям нужно бонусы давать :lol:

А кто же тут ныл, что постоянно закидывает в уже начатые бои да еще когда уже идет фарм?

Вс авг 25, 2013 11:58 am

Карать ливеров,при чем как можно жестко.
Многие ливают при виде топ игроков в противоположной команде.
Ливают по середине боя.
Нах такие игроки нужны,раз уж зашел так дерись до конца,тащи!
Вообще я бы убрал функцию "Выйти из боя".

Вс авг 25, 2013 1:47 pm

играю в панзар сапером, на мой взгляд, самый играбельный перс без доната. Почему сапер?- потому что у меня за него всегда фан, хоть выигрываем, хоть проигрываем... Если я зашел в команду которую фармят, я веселю тимейтов тпшками вникуда :D желательно конечно набрать ~100 опыпа что б дали награду). В замес заходить не надо, за то всегда весело разрядить картечь в спину орку или просто в эльфийку какуюнить :D ...ну и всегда придти поржать над трупом. Ну конечно воровать турели у канониров.
Весело, тоже, убить гнома каованить берсом и потом ржать и бегать возле его трупа, пока он не улетит на респ, после этого всегда можно наблюдать в чате - "берс дно, убил гнома и радуеца".

Вс авг 25, 2013 2:31 pm

А что если не наказывать за лив, а поощрять количество боев без лива. За каждый бой можно давать множитель на ресурсы, причем пропорционально полученному опыту за каждый бой. Максимальный множитель, скажем х2 или х3. Со временем он будет падать, а за лив пропадет.

Вс авг 25, 2013 2:54 pm

Back писал(а):
А что если не наказывать за лив, а поощрять количество боев без лива. За каждый бой можно давать множитель на ресурсы, причем пропорционально полученному опыту за каждый бой. Максимальный множитель, скажем х2 или х3. Со временем он будет падать, а за лив пропадет.

Ага,дождешься от них поощрений.

Вс авг 25, 2013 3:16 pm
Professional Whiner

EvilKant писал(а):
А кто же тут ныл, что постоянно закидывает в уже начатые бои да еще когда уже идет фарм?

Не знаю.
Если играть полным сквадом, то в такие бои закидывает крайне редко.

Вс авг 25, 2013 4:16 pm

EvilKant писал(а):
Grock писал(а):

за победу тоже дают, но гораздо больше, поэтому мне выгоднее ливнуть на первых пяти минутах боя и начать следующий

Back писал(а):

вот примерно то о чем я говорю, переработать текущий бонус в накопительный неплохой вариант, но опять же это не решит проблему: если человек не хочет играть - ты его не заставишь играть, а если за выход из боя будет какой-то минус - только лишь заставит оставаться в бою и инактивить

все таки мы играем в панзар не ради фарма и прокачки, а ради процесса, поэтому пытаться исправить ситуацию только лишь доп. наградой не совсем правильно

в большинстве случаев игроки ливают по одной из двух причин: не нравится попавшаяся карта либо неравны составы комнад, причем по уверениям разработчиков второе происходит из-за того что игроки выходят на стадии подготовки и формирования команд

в свете вышеописанного предлагаю решить проблему так:
1. Добавить выбор карт
Перед началом поиска боя игроку предлагается выбрать интересные ему карты, хоть одну, хоть все сразу. К описанию каждой карты прилагается примерное время ожидания боя и уровень награды. С первым понятно - чем популярнее карта тем меньше ожидание, чем больше карт выбрано - тем меньше ожидание.
Про "уровень награды" - чем популярнее карта, тем ниже доп. награда при завершении боя, а чем менее популярна - тем награда выше, дабы стимулировать игроков играть на всех картах ;)
Еще насчет популярности, думаю есть смысл настроить приоритет матчмейкера таким образом чтобы он в первую очередь собирал народ на менее популярыне карты, иначе игроки выбирающие много карт будут сразу же "улетать" на более популярные, но опять же надо помнить что ключевая цель матчмейкера - создать бой как можно быстрее.

2. Прокачать механизм формирования команд
Сделать чтобы матчмейкер мог перемещать игроков между командами на стадии подготовки к бою, это позволит избежать ситуации когда в одной команде две фризки/палидина, а в другой ноль.

3. Перетасовывать команды во время боя
Сделать возможность перемещать игроков между командами прямо во время игры!
Как это работает: во время игры из одной комады вышел игрок, но по критериям "баланса"(которые мне неизвестны) есть возможность восстановить равенство если переместить в эту команду игрока из другой команды. Данному игроку прихоидит сообщение с предложением сменить команды и в качестве поощрения предлагается бонус к награде за бой.
Подобная система есть во многих похожих играх и как правило достаточно эффективна. Хочу также отметить что когда подобный механизм перемещает игрока не спрашивая его мнения - этот игрок зачастую покидает игру.

4. Уравнивать шансы
Опять же во многих похожих играх если в одной команде игроков больше чем в другой, то изменяется время между респавнами, то есть более многочисленная команда спавнится реже, а другая соответственно чаще, не знаю есть ли это в Панзаре, но если нет то стоит ввести.

Вобщем как-то так, надеюсь не слишком нудно изложил :)

Вс авг 25, 2013 5:12 pm
Panzar Studio

Цитата:
1. Добавить выбор карт

Так делать нельзя, потому что будут фармо-карты и время ожидания боя будет вечным.

Цитата:
2. Прокачать механизм формирования команд

Это именно так и происходит - команды делятся после того как сформировались. а 2-1 визку, происходит из за лива или из того, что в игру собралось 3 визки.
Цитата:

3. Перетасовывать команды во время боя

Как показывает практика других проектов, это нереально бесит людей - "я тащил вместе со всеми и меня перебросили к неудачникам!"

Цитата:
4. Уравнивать шансы

Как часто вы видите, что команды не равны по количеству? Раз на сколько игр?

Принято. Работаем. 8)

Вс авг 25, 2013 7:17 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.