Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 26, 2025 3:47 am

Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.
Обсуждение 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Обсуждение
По этому "спасительному" коду возник вопрос: планируется ли когда-нибудь убирать так называемую "прибавку за скилл"? Чтобы рейтинг складывался исключительно из крутости вещей.

А в пользу уровневого баланса по уровню мне опять хочется высказаться, поскольку считаю, что такой способ ругают не совсем обоснованно, не обращая внимания на основной плюс концепции такого баланса. Эту мысль я уже высказывал в разных формах, но ради контента для форума повторусь.

Итак, что есть такого хорошего у уровней, чего нет у системы рейтинга? Как это не удивительно, но это спасительный дисбаланс. Возьмем идеальные условия, и представим, что онлайн панзара равен 7млрд игроков. Это позволяет вообще не прибегать к разбросу рейтинга, что, с одной стороны, хорошо. Но с другой стороны, у всех игроков в сессии будут одинаковые статы, при том, что вложение времени и денег в игру будет отличаться. Кто-то в бою будет 10го уровня в хорошем шмоте, кто-то будет 15 уровня, но голый, кто-то будет 8го, но со всеми амулетеми и заточкой. У всех равные статы, но вклад в персонажа разный. И если голому 15му хорошо, то одетому 8му это не понравится.Деньги-то он для преимущества вкладывал, а не просто так. Рейтинговая система была бы хороша, если бы не было заточки и разных вещей, а были бы одинаковые статы. Тогда распределение по рейтингу было бы более чем оправдано.

Теперь к ранжированию по уровню. Оно, как упомянуто выше, позволяет добиться сбалансированного дисбаланса, когда одетый 8й будет воевать с неодетым 8м, но зато честно.

Нужны ли жесткие брекеты по типу10-19, я не знаю. Но увидеть 12 уровней боев(или сколько их там сейчас) как в картошке я б не отказался. А разговоры о том, что докачавшийся до 30, успевший скрафтить лишь палку и ананас, берс может не возрадоваться встрече с одетыми 30ми, считаю пустыми. Пускай страдает и думает над пользой крафта.

Ср июл 02, 2014 4:33 am

Ответить с цитатой
Цитата:
Рейтинговая система была бы хороша, если бы
не было заточки и разных вещей, а были бы одинаковые статы.
Тогда распределение по рейтингу было бы более чем
оправдано.
Оно в любом случае будет неоправдано для панзара из-за его низкого онлайна и огромного разброса по этому самому весу, т.ч. в один бой балансит людей, очень разных по скилу, по уровню, по шмоту.
Чувствуете иронию в названии игры? Панзар: Форгед буй хаос.

Или же твой командный скилл?

Ср июл 02, 2014 6:53 am

Ответить с цитатой
Я вот как то давно создал акк на евро, играл берсом. Так вот меня закинуло против одетого 20(тогда был это кап там) лвла берса, я дал ему пробиваху он упал около меня дальше ему 2 добивахи, он встал я ещё пробиваху он прыгнул и выпил банку. Всё ОЧЕНЬ честно, люблю пОнзар.

Ср июл 02, 2014 3:42 pm

Ответить с цитатой
Сами создали условия при которых одеваться по уроню невозможно из-за потребности в ресурсах и времени крафта, чтобы продавать шмот за реал. А теперь удивление - почему кокосы на головах :lol:

Ср июл 02, 2014 6:11 pm

Ответить с цитатой
Как было сказано выше,к балансу в данный момент практически нет претензий. Пришла другая беда,которая заключается в том,что в тиму забрасывает персонажей с 4к+ боевого веса и они стоят весь бой сливая вес (я их понимаю и к ним претензий нет),а в другой тиме к примеру все зашли повоевать. Тут же не надо быть предсказателем,чтобы предвидеть исход? Один человек не по своей вине портит игру минимум 9ти игрокам,а по сути обоим командам.

Ср июл 02, 2014 6:36 pm
Panzar Studio

Ответить с цитатой
Цитата:
Как было сказано выше,к балансу в данный момент практически нет претензий. Пришла другая беда,которая заключается в том,что в тиму забрасывает персонажей с 4к+ боевого веса и они стоят весь бой сливая вес (я их понимаю и к ним претензий нет),а в другой тиме к примеру все зашли повоевать. Тут же не надо быть предсказателем,чтобы предвидеть исход? Один человек не по своей вине портит игру минимум 9ти игрокам,а по сути обоим командам.

Хоть кто-то это понимает. Посмотрим как ситуация изменится завтра.

Принято. Работаем. 8)

Чт июл 03, 2014 12:15 am

Ответить с цитатой
AriOrH писал(а):
Хоть кто-то это понимает. Посмотрим как ситуация изменится завтра.

Вангую, что через несколько часов после установки патча люди снова начнут ныть о чем-нибудь.
Это проблема не разработчиков, не игры. Просто такие люди есть всегда =/

Чт июл 03, 2014 1:06 am

Ответить с цитатой
MastAKK писал(а):
Вангую, что через несколько часов после установки патча люди снова начнут ныть о чем-нибудь.
Это проблема не разработчиков, не игры. Просто такие люди есть всегда =/

Не, ну есть вариант, конечно. Предлагаю выключить форум вообще. Вот тут начнётся всё по честному - народ играет, никто не вайнит (ну мож дома, на кухне). Все довольны :)

Чт июл 03, 2014 3:19 am

Ответить с цитатой
username. писал(а):
Поведай, сколько времени заняла прокачка с 1 лвл до капа и заодно полное облачение перса в топшмот. Раньше на то уходила неделя-полторы максимум.
Цитата:
Я к тому, что вайнить на баланс логично - на систему крафта -
Так никто ж не вайнит, просто констатирует факт о ее хреновости

Месяца два, где-то. Но это с моим онлайном - 6-9 часов в неделю.

Чт июл 03, 2014 3:24 am

Ответить с цитатой
Цитата:
Как было сказано выше,к балансу в данный момент
практически нет претензий

К балансу нет претензий только в твоем выдуманном мирке.
Недавний промежуток времени, за который создалось тем больше чем за год говорит об обратном. То что я вижу говорит об обратном. То что люди пишут и обсуждают в игре говорит об обратном.
Или имелись в виду разработчики? У них претензий действительно нет.

Или же твой командный скилл?

Чт июл 03, 2014 5:04 am
Ответить на тему   [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.