Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:45 am

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Почему канонирам на турнире нет места? 

Канонир - имба - с ним у противника нет шансов. 12%  12%  [ 12 ]
Канонир - гимп - с ним у команды нет шансов. 6%  6%  [ 6 ]
Канонир слишком зависит от наличия сорки у противника. 2%  2%  [ 2 ]
Один канонир "не тащит", нужно минимум два канонира. 11%  11%  [ 11 ]
Канонир "не тащит" на маленьких картах. 0%  0%  [ 0 ]
Канонир без цп недокласс, а цп набить не дадут. 46%  46%  [ 46 ]
Просто потому что берсы рулят. 24%  24%  [ 24 ]
Всего голосов : 101

Автор Сообщение
Гайдодел

Сообщение Re: Почему канонирам на турнире нет места?
niolong писал(а):
Играю каноиром и только им потому что труднодоступные вещи всегда приятнее чем легкие а как совет поставите каноиру вместо охлаждения джек пак на турель можно и свалить и переместить турель

маяк уже есть зачем что то другое?

Сб сен 08, 2012 7:07 pm

Гляжу все "имбамаякоюзальщики" такие умные, что ппц... Вы за канонира то играли?
Маяк разворачивает 3-4 секунды, ну вот ты видишь берс на тебя летит пока ты слез с турели, чтоб типа её имбамаяком переставить, куда бы ты не побежал, пока маяк разворачивается берс тебя уже догнал, и следовательно нет ни тебя ни турели.
Второй вариант "юзать как фризка" типа видишь замес на точке, прибежал, воткнул маяк и всех мочить - да не тут то было, пока маяк разворачивается, пока ты в него садишься, либо уже всех твоих положили, либо всех противников уже раскидали...

Основные случаи когда маяк действительно нужен:
1. Сорка неудачно кинула скай, что ты прям на его краю, тогда можно быстро слезть забежать за край и поставить турель.
2. Ты на возвышенности стрелять нужно вперед, но подойти к тебе можно только сзади (как 3тья точка в каменоломне), тогда у тебя достаточно времени просто чтобы повернуть турель назад некуда не бегая.
3. Построить заранее турель с щитами в укрытие, зная что тебя караулит сорка/болторезка.
4. Построить турель на респе, чтобы тебя не грохнули пока ты её строишь ближе к точке.

Может быть есть ещё применения маяка, но от кого то отбегать, или тем более за бегать с маяком на точку это бред, который может сработать, только при очень удачном стечении обстоятельств.

На мой взгляд, увеличение дальности стволов никак не решит проблему канонира на турнире.
Вот идея сделать турель на время, с уменьшенной стоимостью в цп, мне кажется хорошей.

P.S. не совсем понятно, как так вышло, что самый мобильный класс - берс, обладая самым высоким уроном, имеет хп почти как у танка (более того имеет (единственный из классов) доп эффект от ПА - и при этом ему же дали добивающий :shock: и невидимость), а канонир с почти нулевой мобильностью получает постройки которые лопаются с одного па самого мобильного класса. Мобильность всегда компенсируется живучестью: быстрый - но худой, медленный - но толстый... это баланс... вообщем нИпонЯтно.

Сб сен 08, 2012 7:16 pm
Гайдодел

не соглашусь со светлым.

канонир - это огневая поддержка КОМАНДЫ, т.е. подразумевается, что его действия скоординированы с командой , если вы играете соло, то конечно вас будут ломать и крушить , а если команда вам помогает, то вас сломать практически не возможно.(это в защите)

в атаке вы должны развёртывать свои позиции когда противнику "не до вас", т.е. отвлекаться на вас ни кто толком не будет, т.к. есть другая цель ( к примеру защита точки)

а сейчас канониры строят (зачастую) свой теремок и старательно сидят в нём до посинения, бегающих канониров раз два и обчёлся.

лично я играя за канонира в атаке доходил до такого , что на 3-ей точке гномов(каменоломня) ставил с другого конца турель со стволами и обстреливал противника на точке.

Сб сен 08, 2012 7:44 pm

А у меня тактика иная) Я вызываю всех врагов на себя с точки (не ну знаете довольно не приятно когда тебе в спину гасит турель, а то и стволы и домаг позвольте сказать не маленький...) и тут либо повернуться лицом к наступающим, и огребать от турели, либо пойти к турели чтобы снести её, а в это время тебе в спину вжарят нападающие и точку захватят..
P.S. Из эпицентра скайфаера выбегаю и переношу турель без труда.

Сб сен 08, 2012 8:14 pm

Go287 писал(а):
не соглашусь со светлым.

канонир - это огневая поддержка КОМАНДЫ, т.е. подразумевается, что его действия скоординированы с командой , если вы играете соло, то конечно вас будут ломать и крушить , а если команда вам помогает, то вас сломать практически не возможно.(это в защите)

в атаке вы должны развёртывать свои позиции когда противнику "не до вас", т.е. отвлекаться на вас ни кто толком не будет, т.к. есть другая цель ( к примеру защита точки)

а сейчас канониры строят (зачастую) свой теремок и старательно сидят в нём до посинения, бегающих канониров раз два и обчёлся.

лично я играя за канонира в атаке доходил до такого , что на 3-ей точке гномов(каменоломня) ставил с другого конца турель со стволами и обстреливал противника на точке.

Уже обговаривалось, что защищать канонира команде не выгодно.
Но даже если команда решила играть не на победу, а просто пофанится, и решила защищать канонира, то какая бы защита не была, как бы канонир хорошо не обстроился, скайфаер и все цп слито, но с этим я согласен, пусть сорка антикласс и пусть она реально выжигает мои позиции, это входит в концепцию. Но когда берс, не знаю насколько он там настаканный/ненастаканный, с одной критовой ПА выносит выносит турель с броней и стволами - от этого не защитит ни одна команда... Единственное что пока хоть как то спасет от криворуких берсов это гравимины, пряморукие же видят их за километр, и либо видят пути их обхода, либо закидают их кернами. Берс уничтожающий все живое, по-моему не вписывается ни в какую концепцию, и это я ещё не описал ситуацию когда "вертушка пошла, пошла, пошла, пошла... пришла("

В атаке канониру вообще плохо, лично у меня все время идет борьба - либо застраиваться на этой конкретно тчке или же её сейчас возьмут и лучше строиться на следующей или вообще застроиться по максимуму на последней... И случаи когда противнику было "не до меня" (за исключением синов это их работа) единичны.

Что значит "бегающий" канонир? все скилы канонира, кроме маяка, направлены на застройку... или все скилы выкинуть дать 5 разных видов маяка и турель с броней и стволами? Как должен бегать канонир? то есть он вообще строиться не должен? я и так процентов 80 времени бегаю и строю... конечно строшься в разных местах, меняешь план застройки, но в туреле не побегаешь, а без турели не поддержишь команду. Есть вариант строить теслы на точке, кидать туда же гравимины, я пробовал, за редким исключением, это приносит меньше пользы, чем грамотная застройка, пусть стволы простоят 10 секунд, но за это время команда может взять точку. А теслы на точке сносятся за 5 секунд и успевают надамжить в разы меньше, + они сносятся, как бы заодно с сопартийцами, то есть берсам даже бежать не куда не надо, они пришел выполнять свою законную функцию - всех убить, все сломать - герои. Так ты хотя бы от точке отвлекаешь нескольких, пока они за отбой бегают, своей же команде помощь.

Если я правильно понял то место про которое ты говоришь, то я там ставил, там точка не целиком простреливается, конечно она вращается, но не удобно, + она ниже уровня платформы.

Сб сен 08, 2012 8:32 pm

Nellkos писал(а):
P.S. Из эпицентра скайфаера выбегаю и переношу турель без труда.

Сколько у тебя ХП? :shock: и мастерства? :shock:

Сб сен 08, 2012 8:37 pm

с 3к мастерства и 3к хп выбегаю из ская и теоретически наверное успею турель телепортнуть, тут больше вопрос в мастерстве сорки некоторые жгут что ппц.

Сб сен 08, 2012 8:40 pm

Игра создавалась для мили боя по этому оба класса огневой подержки урезаны... к сожелению

по канониру да ему очень не хватает мобильности, неплохо добавить ему двойную точку телепорта тоесть там где построил и там где поставил маяк и при опасности перемешать в другую точку или конечно маяк должен быть как граната забросил за спину противнику и через секунду две иметь возможность тпшиться с турелью и поливать противника .

изминить щита танка 5 мп в секунду при пасивном ипользовании и 12 мп за секунду при поступающем уроне

Сб сен 08, 2012 9:16 pm

Кcв писал(а):
Игра создавалась для мили боя по этому оба класса огневой подержки урезаны... к сожелению

по канониру да ему очень не хватает мобильности, неплохо добавить ему двойную точку телепорта тоесть там где построил и там где поставил маяк и при опасности перемешать в другую точку или конечно маяк должен быть как граната забросил за спину противнику и через секунду две иметь возможность тпшиться с турелью и поливать противника .

изминить щита танка 5 мп в секунду при пасивном ипользовании и 12 мп за секунду при поступающем уроне

Да не надо трогать щит танка... это хороший командный скил и он отлично сбалансирован... просто нужно берсам урезать дамаг по постройкам в 3 раза... пусть они занимаются своим делом - стоят и держат/отжимают точку... не надо их превращать в синов... пусть рдд саппортами занимаются онли сины и сами рдд... а не как сейчас все кто не видят турель и в глазах сразу бочка халявного опыта, сейчас берс самый универсальный класс, у него и урон и хп и инвиз.... Только танки им могут попытаться, что то противопоставить... и то танк пропустил па берса = танк 100% труп, берс пропустил ПА танку и берсу как то поф...

Сб сен 08, 2012 9:44 pm

правильно командный что бы он его держал по дамагом нужен будет паладин! ;)

игра ведь командная каждый класс должен зависить от сапорта

Сб сен 08, 2012 11:22 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.