|
Вопрос к разработчикам про языки программирования
Автор |
Сообщение |
TaHko/lOm
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 11:31 pm Сообщения: 596 Откуда: Оттуда.
|
 Re: Вопрос к разработчикам про языки программирования
Конечно. Можно ведь просто придумать игру в своей голове, а код, модели, анимация, сервера нарисуются сами в этом мире. Тогда ты даже не представляешь какая офигенная у меня игра. 'Поднял с самого ада*'
|
Чт май 22, 2014 2:38 am |
|
 |
Красная черта
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 7:36 pm Сообщения: 374 Откуда: москва
|
Дурак ты Вася , человек в принципе , если говорить грубо - прав , идея игры и концепция , важнее чем сама реализация , в противном случае , ты можешь найти кодеров , ну или тупо продать свой проект на выгодных условиях , если он того стоит . Сейчас не начало нулевых , ажиотаж спал , ни кто не станет делать однодневные проекты без прибыли . Поэтому да я думаю , что интеллектуальный труд в данном направление , по значимости важнее .
_________________ Вайка-сапре который не смог (((
|
Чт май 22, 2014 8:25 am |
|
 |
L0ri_M0ri
Moderator
|
 |  |  |  | Красная черта писал(а): Дурак ты Вася , человек в принципе , если говорить грубо - прав , идея игры и концепция , важнее чем сама реализация , в противном случае , ты можешь найти кодеров , ну или тупо продать свой проект на выгодных условиях , если он того стоит . Сейчас не начало нулевых , ажиотаж спал , ни кто не станет делать однодневные проекты без прибыли . Поэтому да я думаю , что интеллектуальный труд в данном направление , по значимости важнее . |  |  |  |  |
Ну как минимум человек должен знать что за движок он использует и на что этот движок способен, а не ставить задачи "я хочу это и не волнует". Найти кодеров, которые нужны именно тебе - довольно сложно, каждый будет решать задачу разным способом. Да и работодатель, который не может проверить качество работы так себе.
Чт май 22, 2014 8:34 am |
|
 |
Bot - Easy
Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2013 3:59 am Сообщения: 342 Откуда: Киев
|
Можно форум почитать 
Чт май 22, 2014 1:44 pm |
|
 |
HawkPride
Panzar Studio
|
Чтобы нормально кодить надо, как ни странно, очень много кодить. И не только в пределах институтской программы, но ставить какие-то задачи перед собой и полностью из выполнять. Как известно 70% функционала занимает 30% времени, а оставшиеся 30% - 70% времени. Т.е. чтобы завершить задачу надо быть готовым заниматься полировкой, ловлей багов и т.п. Эта работа занимает много времени и не дает практически никаких результатов, но именно выполнив ее можно называть себя программистом. Как правильно сказали выше - язык лишь средство достижения цели, главное правильно построить архитектуру системы, которая позволит гибко добавлять новые фичи без переписывания всего сделанного кода. Сейчас стандартом для больших игр является С++, т.к. предоставляет необходимую производительность вместе с реализацией принципов ООП. Есть в нем и места, которые можно было бы и улучшить, но альтернатив пока нет.
_________________ Жгите всех - бог узнает своих!
|
Чт май 22, 2014 2:01 pm |
|
 |
TaHko/lOm
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 11:31 pm Сообщения: 596 Откуда: Оттуда.
|
 |  |  |  | HawkPride писал(а): Чтобы нормально кодить надо, как ни странно, очень много кодить. И не только в пределах институтской программы, но ставить какие-то задачи перед собой и полностью из выполнять. Как известно 70% функционала занимает 30% времени, а оставшиеся 30% - 70% времени. Т.е. чтобы завершить задачу надо быть готовым заниматься полировкой, ловлей багов и т.п. Эта работа занимает много времени и не дает практически никаких результатов, но именно выполнив ее можно называть себя программистом. Как правильно сказали выше - язык лишь средство достижения цели, главное правильно построить архитектуру системы, которая позволит гибко добавлять новые фичи без переписывания всего сделанного кода. Сейчас стандартом для больших игр является С++, т.к. предоставляет необходимую производительность вместе с реализацией принципов ООП. Есть в нем и места, которые можно было бы и улучшить, но альтернатив пока нет. |  |  |  |  |
Я вот как человек, который копался в cryengine, даже карты создавал, могу спросить, вы кодите только для вспомогательных программ "Лаунчеры, различные плагины для ваших 3d максов, сервера" а игру то мне кажется можно полностью построить из существующего функционала крайки.
|
Чт май 22, 2014 2:05 pm |
|
 |
Ezingrin
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 7:13 pm Сообщения: 1351 Откуда: За тридевять земель
|
Танк, начнем с того, что панзар делается не на чистом cryengine 3, а на смеси, второго и третьего, что как бы нам намекает...  Плюс еще много чего, начиная от сетевой части (ни за что не поверю, что панзар сделан на стандартной) и заканчивая всякими оптимизациями, и скилами, которые таки тоже нужно программировать (далеко не все из них можно реализовать на фолоуграф (я проверял  )), ну и так далее.
Чт май 22, 2014 2:21 pm |
|
 |
Арта
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 4:33 am Сообщения: 957 Откуда: Екатеринбург
|
Собственно, это совершенно отдельная дисциплина - проектирование, архитектура ПО. За архитектуру, как правило, отвечает тимлид. Остальные пишут функционал в рамках этой архитектуры. Не знаю уж, как у вас. А серверсайд у вас тоже на сишечке?
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Чт май 22, 2014 2:32 pm |
|
 |
Bot - Easy
Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2013 3:59 am Сообщения: 342 Откуда: Киев
|
Судя по второй вакансии - да.
Чт май 22, 2014 2:38 pm |
|
 |
Арта
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 4:33 am Сообщения: 957 Откуда: Екатеринбург
|
Смех_хила.mp3 Кстати, перейдя с вышеуказанной страницы по ссылкам "Рейтинги" и "Конкурсы" можно попасть в прошлое.
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Чт май 22, 2014 2:40 pm |
|
|