|
Программирование,с чего начать?
Автор |
Сообщение |
Gra-Gar
|
 Re: Программирование,с чего начать?
Бери книги: 1.Стенли Б. Липпман - С++ для начинающих. 2.Дж. Макконнел - Основы современных алгоритмов. Но все-таки лучше научат в вузе\техникуме\курсах:)
|
Пн ноя 04, 2013 6:26 pm |
|
 |
_LM_
|
Раньше на ZX Спектрумах, команды были написаны на кнопках, нажал и сразу "Print" ... удобно и легко, не нужно запоминать точное слово... щас же нужно почти всю команду писать руками и синтаксис во всех языках разный. Думаю тяжко начинать без книжки. Найди какую нибудь книжку по визуал бэйсику, и с первой же ее страницы сделай... чтоб чо нибудь двигалось или звучало. А дальше само пойдет если интересно. Или поставь Delphi 7 (сама его установка очень простая) и в меню сверху будут кнопки их можно нарисовать на сером рабочем поле по центру экрана, и по двойному щелчку мышки на них откроется редактор где можно писать команды, написав их, после запускать все это Кнопкой в виде зеленого треугольника (как на проигрывателях) к примеру: ///// ShowMessage('Привет!'); //сообщение с кнопкой ОК или // между Begin и End команды, а ссверху переменные var x,y:Integer; begin x:=100; y:=100; Canvas.Ellipse(x,y,200,200); //нарисуется элипс end; ///// По кнопке F1 очень доступная и грамотная справка, но на английском  ... с примерами и т.д.
Пн ноя 04, 2013 6:52 pm |
|
 |
Pixel
|
Лучше начинать с С# а не с VB Теория + копание в чужом коде(понимание каждой строки)
З.Ы. Пользуйся IDE
|
Пн ноя 04, 2013 8:28 pm |
|
 |
darkprorok
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 8:27 am Сообщения: 756 Откуда: Океан Грез
|
А лучше бросить эту бредятину..ибо программистами не становятся ими рождаются=)))
_________________ СМЕРТЬ ИНКАМ!!  МЕРЗКИЕ СКОРЛУПКИ Калькулятор Умений Персонажей
|
Пн ноя 04, 2013 8:31 pm |
|
 |
Voix
|
Если бы он всерьез задумал заниматься этим, то не стал бы создавать такую тему на форуме панзора, так что все советы бес толку.
|
Пн ноя 04, 2013 8:37 pm |
|
 |
EvilKant
|
По математике тройка, потому что ты вообще плохо учился и у тебя везде тройки, или только по одной математике, как у меня по русскому? В прочем, и в первом и во втором случае не советую браться. Математическое мышление нужно и если у тебя его нет тебе будет очень сложно понимать как это все работает. Наследование, инкапсуляция, рекурсии и еще много других сложных слов тебя замучают. Если же ты просто гуманитарий, но попасть в индустрию все равно очень хочется, можешь стать например веб-дизайнером. А если школа вообще тяжело давалась, то не мучай жопу, иди работать руками. И руками можно достойно и много зарабатывать.
|
Пн ноя 04, 2013 9:03 pm |
|
 |
DarkDreamer
|
Пиши свой панзар, с покером и эльфками Книга для детей, даже матан не нужен: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/beginner/ee344863.aspx
|
Пн ноя 04, 2013 9:05 pm |
|
 |
BigKahuna
|

|
Пн ноя 04, 2013 9:14 pm |
|
 |
Feohektor
|
С чего начать ? С математики ! Математика и программирование, неразлучные друзья (Учитывая как я понял что ты хочешь писать именно код программы). Дальше изучи Базу данных, (это весьма сложный процесс в программировании (учи SQL) ). После этого алгоритмы - структурированный код будет и брать меньше ресурсов, и меньше весить будет. Дальше начни с легкого (процедурного языка програмирования) Это Pascal (тут ты постигнешь азы написания кода. Процедуры, функции оператор условного перехода if , такие циклы как: While do, repeat until, и цикл счётчик for ). После этого в теории освой такие главные понятия (Языка высокого уровня) Это полиморфизм, наследование, инкапсуляция это три главные вещи в языках программирования С++, Delphi -языки основанные на классах (а тут ещё динамические библиотеки). И главное помни терпение. Тут придётся очень сильно нагружать мозг, очень много учить, очень много практиковать. Если есть желания и много вопросов пиши мне я тебе помогу. (Но уверен желание у тебя пропадёт ещё на базах данных)
_________________ ГЕЙМЕРЫ, Мы с вами одной крови ... Терпение и доброта, удел сильных
|
Пн ноя 04, 2013 10:38 pm |
|
 |
HimerRokovoi
Moderator
|
Ну на счет циклов я бы поспорил, их можно освоить за 2 минуты, просто прочитав о них и о том где и как их используют. Куда сложнее понять каким образом пишется сам код, где он начинается и где заканчивается и что самое важное, почему он заканчивается именно тут. зы. это были мои первые впечатления от VB  , но могу точно сказать, что за месяц я стал немного в этом деле разбираться и это довольно быстро утомляет, поэтому готовься к тому, что тебя все чаще будет посещать мысль все бросить и забыть (хоть первое время все будет выглядеть очень забавно и весело, если будет работать, конечно), однако, все закончится как только ты поймешь как это все работает и наберешься немного опыта 

Технические проблемы и логи - support@panzar.com Жалобы на игроков - community@panzar.com
|
Вт ноя 05, 2013 1:42 am |
|
|