эм... я мало себе это представляю.
Чтобы чётко и комфортно работать в нашей стране нужно:
1. Прекрасно разбираться в законодательстве нашей страны. Гражданский и Налоговые кодексы наши лучше друзья
2. Соображать в бух учёте
3. Понимать рынок и его потребности
4. Иметь выходы на налоговую, иначе будете по каждому дебильному вопросу иметь проблемы и блокировки счетов
5. Иметь выходы в банки. Чтобы можно было удобно и комфортно работать. Вариант прийти с улицы крайне сомнителен.
6. Иметь 5-6 человек для создания фирмы (минимум). 1 юрист, пара бухов, курьер, менеджер и вы. Ну это как минимум. А для нормально приносящего бизнеса надо человек 20-30.
7. Иметь стартовый капитал. Так как всё в нашем мире стоит денег.
Когда мне мои друзья и знакомые предлагали начинать строить бизнес, то все они отпадали после вопроса: А у тебя есть 1 миллион рублей, чтобы стартовать?
Да и в конце концов желательно иметь уже хоть каких-то потенциальных клиентов.
Конечно путей развития море и тут у каждого свой путь. Но чтобы выстроить крупную компанию с хорошим достатком, с нуля вряд ли получится, это надо ну очень удачно попасть в струю.
Хотя опять же путей много. У нас есть 1 клиент, у него партнёр занимается (как дополнительное хобби) пирожковым бизнесом (мини палатки с горячими слойками и пирожками). Около 30 точек по Москве. Как ни странно, но этот казалосьь бы не замудрённый бизнес приносит 20 млн руб прибыли ежемесячно О_о