|
"Единый поиск игр"[Обсуждение]
Автор |
Сообщение |
Арта
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 4:33 am Сообщения: 957 Откуда: Екатеринбург
|
 Re: "Единый поиск игр"[Обсуждение]
Осознание - первый шаг на пути к исправлению ^_^ Вы таки не представляете себе эту систему в действии, в движении, а рассматриваете её статично. Что происходит на самом деле при каждом планировании боя? Система самобалансируется. Если Сорок мало - значит их станет много. В самом деле: если в игре не хватает Сорок, то балансер пошлет вас в бой на Сорке. И ещё кого-нибудь пошлет. И ещё кого-нибудь. Итого - Сорок будет много, и уже станут нужны берсы или танки, или ещё кто-нибудь. К тому же, в балансере существует довольно большой допуск относительно боевого веса. То есть, не обязательно нужна лучшая сорка, сойдёт для разнообразия и посредственная. В конце концов, если вам надоест, что вас часто ставит за сорку или за танка, можно просто сделать возможность исключить неинтересные вам классы до нажатия кнопки "Готов" PS.: Можно ещё и приоритеты придумать, для того, чтобы вы могли объяснить балансеру, на каком персе вам больше хочется в бой попасть, а на каком - меньше. Ставишь, например, сорка-1, берс-2, кан-3. Балансер попытается набалансить вам бой для сорки, а когда "поймёт" (спрогнозирует, [привет, статистика и экспертные системы!]), что время ожидания будет слишком большим - будет балансить берса. Потом, в случае неудачи - кана.
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Сб май 10, 2014 1:44 am |
|
 |
_LМ_
Professional Whiner
|
 |  |  |  | Арта писал(а): Осознание - первый шаг на пути к исправлению ^_^ Вы таки не представляете себе эту систему в действии, в движении, а рассматриваете её статично. Что происходит на самом деле при каждом планировании боя? Система самобалансируется. Если Сорок мало - значит их станет много. В самом деле: если в игре не хватает Сорок, то балансер пошлет вас в бой на Сорке. И ещё кого-нибудь пошлет. И ещё кого-нибудь. Итого - Сорок будет много, и уже станут нужны берсы или танки, или ещё кто-нибудь. К тому же, в балансере существует довольно большой допуск относительно боевого веса. То есть, не обязательно нужна лучшая сорка, сойдёт для разнообразия и посредственная. В конце концов, если вам надоест, что вас часто ставит за сорку или за танка, можно просто сделать возможность исключить неинтересные вам классы до нажатия кнопки "Готов" PS.: Можно ещё и приоритеты придумать, для того, чтобы вы могли объяснить балансеру, на каком персе вам больше хочется в бой попасть, а на каком - меньше. Ставишь, например, сорка-1, берс-2, кан-3. Балансер попытается набалансить вам бой для сорки, а когда "поймёт" (спрогнозирует, [привет, статистика и экспертные системы!]), что время ожидания будет слишком большим - будет балансить берса. Потом, в случае неудачи - кана. |  |  |  |  |
вообще, по идее выбирая определенный класс, нужно вкатывать в его шкуру минимум 1-2 боя на разогрев ... к примеру пересаживаясь на другую машину допустим в DTU, далеко не сразу привыкаешь к её возможностям и повороты будут далеки от идеала... так и в панзаре, если менять класс туды-сюды, то качество будет страдать, а проигрывать никто не любит.
Сб май 10, 2014 2:26 am |
|
 |
Арта
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 4:33 am Сообщения: 957 Откуда: Екатеринбург
|
Ну, это уже совсем другой вопрос. Разумеется, профессиональные игроки играют, как правило, подолгу за своего основного перса, привыкая к механике его скилов. Но всяким казуальным днищам типа меня вполне подошел бы и режим "каждый бой на новом персе", жертвуя качеством игры в пользу быстроты поиска боя.
_________________ Цыгане шумною толпою Толкали в гору паровоз. А через год они узнали, Что паровоз был без колёс.
|
Сб май 10, 2014 2:35 am |
|
 |
Jоkeр
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 8:31 am Сообщения: 1595 Откуда: Готем, фабрика промышленных отходов 8}
|
Амули и руны, идея хорошая, но разрабы как раз и расчитывают, что если хочешь поддерживать больше персов с рунами и амулями, то задроть не подетски или покупай, первый вариант не возможен для большинства пользователь  по разным причинам, и таким образом второй вариант для разрабов счастье  поэтому если и будет такое то стоимость према увеличат в N количество рубликов или уменьшат количество дней према, например, с месяца на две или полтары недели, потому что обычно, примерно, с такой же системой общего для всех персов так и происходит, а может вообще уменьшить время всех амулей и рун в 2 или 1, 5 раза 8} З.ы.:я могу и ошибаться, но вот как я думаю по этому поводу 8]
_________________ Кан, который любит играться с бетсами 8} (с) Joкер

|
Сб май 10, 2014 9:46 am |
|
 |
Тапочка
|
щимись, опять тоже самое.... даже не интересно
|
Сб май 10, 2014 9:54 am |
|
 |
SidJones
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2012 4:46 pm Сообщения: 909 Откуда: Оренбург
|
 |  |  |  | Jоkeр писал(а): Амули и руны, идея хорошая, но разрабы как раз и расчитывают, что если хочешь поддерживать больше персов с рунами и амулями, то задроть не подетски или покупай, первый вариант не возможен для большинства пользователь  по разным причинам, и таким образом второй вариант для разрабов счастье  поэтому если и будет такое то стоимость према увеличат в N количество рубликов или уменьшат количество дней према, например, с месяца на две или полтары недели, потому что обычно, примерно, с такой же системой общего для всех персов так и происходит, а может вообще уменьшить время всех амулей и рун в 2 или 1, 5 раза 8} З.ы.:я могу и ошибаться, но вот как я думаю по этому поводу 8] |  |  |  |  |
Не думаю что хоть кто то на 2-3-х персонажах поддерживает амулеты за деньги,а према не хватает даже на 2-х персонажей.

|
Сб май 10, 2014 10:19 am |
|
 |
Jоkeр
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 8:31 am Сообщения: 1595 Откуда: Готем, фабрика промышленных отходов 8}
|
 |  |  |  | SidJones писал(а):  |  |  |  | Jоkeр писал(а): Амули и руны, идея хорошая, но разрабы как раз и расчитывают, что если хочешь поддерживать больше персов с рунами и амулями, то задроть не подетски или покупай, первый вариант не возможен для большинства пользователь  по разным причинам, и таким образом второй вариант для разрабов счастье  поэтому если и будет такое то стоимость према увеличат в N количество рубликов или уменьшат количество дней према, например, с месяца на две или полтары недели, потому что обычно, примерно, с такой же системой общего для всех персов так и происходит, а может вообще уменьшить время всех амулей и рун в 2 или 1, 5 раза 8} З.ы.:я могу и ошибаться, но вот как я думаю по этому поводу 8] |  |  |  |  |
Не думаю что хоть кто то на 2-3-х персонажах поддерживает амулеты за деньги,а према не хватает даже на 2-х персонажей. |  |  |  |  |
Думать и знать разные вещи, и если ты не знаешь, то и не факт, что этого нет 8]
_________________ Кан, который любит играться с бетсами 8} (с) Joкер

|
Сб май 10, 2014 11:35 am |
|
 |
Auvengo
Зарегистрирован: Ср апр 10, 2013 6:28 pm Сообщения: 428 Откуда: Ижевск
|
Если ты бомж, то это не значит, что все бомжи.
|
Сб май 10, 2014 12:55 pm |
|
|