|
Механика работы процентных рун.
Автор |
Сообщение |
Go287
Гайдодел
|
 Re: Механика работы процентных рун.
я имел ввиду все статы без учёта рун, т.е. заточка, пассивка+ база, вставленные руны не учитываются к примеру если ты втыкаешь 1 руну - она даёт +3 процента, если вторую руну , то общая прибавка будет +6 процентов, а не какое то другоое число, которое могло бы получиццо, если бы учитывались вставленные руны, проще говоря прибавка от каждой руны будет фиксирована, хоть ты её вставил первой хоть 10-ой, .
_________________ мои персы начинаются ... да их и так все знают.
|
Пт ноя 30, 2012 11:07 am |
|
 |
f1ksel
|
 |  |  |  | Go287 писал(а): я имел ввиду все статы без учёта рун, т.е. заточка, пассивка+ база, вставленные руны не учитываются к примеру если ты втыкаешь 1 руну - она даёт +3 процента, если вторую руну , то общая прибавка будет +6 процентов, а не какое то другоое число, которое могло бы получиццо, если бы учитывались вставленные руны, проще говоря прибавка от каждой руны будет фиксирована, хоть ты её вставил первой хоть 10-ой, . |  |  |  |  |
то есть, на примере 10-ти шмоток, не 10 раз по 3%, а именно 30%? если так, прошу прощения за дезинформацию, хотя я был полностью уверен что я прав)))) был...)
_________________ f1ksel insomniac
 Панзар не та игра, что бы ради этого так заморачиваться. (с)Ariorh
|
Пт ноя 30, 2012 11:37 am |
|
 |
MyPPPa
|
Проценты всегда учитываю текущее значение в др случае было бы статичное число как раньше, например 20-30-40
собственно пример на 10.000 был верен, 10.000 + 3% = 10.300
10.300 + 3% = 10.609
в свою очередь 10.000 + 6% = 10.600
|
Пт ноя 30, 2012 11:40 am |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
теория без практического подтверждения - пшик, советую тебе проверить твою гиппотезу, ну или хотяб выложить расчётцые цифры(сейчас не могу запустить панзарчик и всё сам поглядеть), а по этим циферкам легко посчитать. всего то надо статы голого перса, статы перса с одной шмоткой( сруной) и статы которые добавляет сама шмотка и такой же набор информации для второй шмотки, ну а для достоверности статы перса в шмоте( без рун) и статы с рунами. зы: а насчёт "проценты всегда ..." вы не знаете покакой формуле расчитывается итоговое значение и поэтому глупо расшифровывать всем, что мол, проценты всегда .. тту - это не всегда, к примеру забита формула хп=(база+заточка+шмот)х(1+0.01х[кол-во]+0.02х[кол-во]+0.03х[кол-во])
|
Пт ноя 30, 2012 11:59 am |
|
 |
MyPPPa
|
это не теория,это механика работы процентов,можно лиш добавить оговорку в описании руны бла-бла-бла 3% к базовому значению или к текущему,хотя если добавлять к базовому проще обойтись статичными цифрами,в противном случае описание руны должно быть вида бла-бла-бла добавляет некоторое кол-во мастерства/хп/ и тп и под этим катом прятать формулы расчета.
|
Пт ноя 30, 2012 1:21 pm |
|
 |
Наина Киевна
|
Товарищи, вы занимаетесь фигней. Четко и лаконично сформулируйте вопрос и задайте его в теме "вопросы к разработчикам". Там вы получите достоверный ответ, а тут вы попросту языками чешете отстаивая каждый свое мнение.
|
Пт ноя 30, 2012 1:49 pm |
|
 |
Go287
Гайдодел
|
иду по улице на заборе написано слово буй с ошибкой и я понимаю, что это далеко не буй и не то слово, а забор, так же и тут фраза увеличивает на 3%хп(мастери) не значит что увеличивается с учётом предыдущих рун, а значит другое, а общепринятые какие то "тра лялял с процентами" вы и применяйте в своей сферической модели, неужто не сталкивались с недостоверным описанием?, да и зачем расписывать то, как работает руна на самой руне? достаточно этой фразы, а кто не понял, может сам поэксперементировать или спросить у разработчиков. ах да товарищи теоретики, теория это конечно хорошо, но не стоит забывать про практику, так что где то около 18 00 смогу выложить вам простой ПРАКТИЧЕСКИЙ расчёт без всяких гиппотез, а чисто факт (сейчас просто не могу получить данные вышеописаные)
|
Пт ноя 30, 2012 2:02 pm |
|
 |
Toriak
|
Так, попробую ответить всем) По поводу счетчика - все очевидно. Тому, Го на форуме я видел постоянно, их посты читал и информацию черпал, т.е. в этих форумчанах я более-менее уверен на предмет достоверной информации. Тебя я увидел впервые, пишешь ты на форуме мало, как следствие - я не знаю, насколько ты компетентен в мат.части игры. Все логично и понятно. В жизни ты последуешь совету незнакомца, встреченного на улице впервые или человека, которого ты знаешь? Надеюсь, аналогия ясна и параллель проведена.
По поводу "проверь сам" - с удовольствием так бы сделал, но я не обладаю таким запасом рун, чтобы проводить такие тесты. Не считаю это рациональным, если можно спросить.
По поводу разработчиков - когда я вижу, что ответы разнятся друг с другом или тема скатывается во флуд - я дублирую вопрос в раздел бета-теста. В данной ситуации в этом нет необходимости.
И по теме - информации собралось достаточно, почти вся она повторяет друг друга, так что ответ дан, тему можно закрывать.
Пт ноя 30, 2012 3:21 pm |
|
 |
Tobi
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 9:12 am Сообщения: 3495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
По просьбе автора.
_________________ Запись стримов -  Запись игр на YouTube ТУТ

|
Пт ноя 30, 2012 3:28 pm |
|